МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

12 ФЕВРАЛЯ НА 79-М ГОДУ ЖИЗНИ СКОНЧАЛСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ГАНЕМАН ЕВГЕНИЙ КАРЛОВИЧ.

Его активность, жизнерадостность и целеустремлённость – были для нас примером для подражания.

Он останется в наших сердцах надёжным товарищем, мудрым советчиком, замечательным человеком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Добрая память и светлые воспоминания о Евгении Карловиче навсегда останутся в сердцах всех, кто его знал. Помним, любим, скорбим.

Ганеман Евгений Карлович

Председатель Совета ветеранов Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края

Родился в 1941 году. Трудовая деятельность Евгения Карловича началась после окончания в 1961 году Барнаульского текстильного техникума на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате, где он последовательно прошел ступени служебной лестницы от помощника мастера до начальника ленто-ровничного цеха.

Работу на хлопчатобумажном комбинате он совмещал с учебой во Всесоюзном заочном институте текстильной и легкой промышленности, которую закончил в 1968 году.

В 1970 году, он поступил в заочную аспирантуру Московского текстильного института, которую закончил в 1976 году, защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С декабря 1970 года Ганеман Е.К. работал в Барнаульском научно-исследовательском институте текстильной промышленности, где занимал должности зав. лабораторией прядения, зам. директора по научной работе, директора.

С созданием в 1987 году Барнаульского научно-производственного хлопчатобумажного объединения его назначают заместителем генерального директора объединения по научной работе, оставаясь при этом директором Барнаульского научно-исследовательского института текстильной промышленности. В феврале 1990 года Ганеман Е.К. по конкурсу избирается генеральным директором Барнаульского хлопчатобумажного научно-производственного объединения.

В феврале 1992 года после реформирования хлопчатобумажного научно-производственного объединения Ганеман Е.К. становится генеральным директором Барнаульского меланжевого комбината (переименованное затем в ОАО «Меланжист»), а в 1998 году – председателем Совета директоров ОАО «Меланжист».

Учитывая профессионализм Ганемана Е.К., его глубокие знания и организаторский талант, руководители предприятий легкой и текстильной промышленности избрали его в 1998 году председателем вновь созданной ассоциации «Алтайлегпром».

Активная деятельность ассоциации и ее председателя в области продвижения продукции легкой и текстильной промышленности Алтая на рынки края и России, реклама этой продукции, налаживание партнерских связей с поставщиками сырья и потребителями продукции, организация выставок и ярмарок, участие в них, а также лоббирование интересов товаропроизводителей этой отрасли в краевых инстанциях в немалой степени способствовали тому, что упавшая было отрасль, с 1998 г. начала наращивать объемы производства.

С июня 1999 по май 2001 года Ганеман Е.К. являлся заместителем Исполнительного директора Союза промышленников Алтая (СПА). Одной из основных задач его на этом посту было представление интересов работодателей в краевой трёхсторонней комиссии работодателей, профсоюзов и органов исполнительной власти региона. Активное участие Ганемана Е.К. в этой работе способствовало достижению согласованных позиций между работниками, работодателями и органами власти по рассматриваемым вопросам.

В мае 2001 года Ганеман Е.К. на общем собрании был избран исполнительным директором СПА и занимал это должность на протяжении 16 лет. Его работа на этом посту способствовала укреплению авторитета СПА в крае. Во многом благодаря компетентности и взвешенной позиции Ганемана Е.К. была заложена основа того тесного и конструктивного взаимодействия, которое сегодня позволяет выстраивать диалог между органами власти и предприятиями при решении как стратегических задач, стоящих перед промышленностью, так и разработки программ развития отдельных предприятий, финансирования предприятий за счёт привлечения бюджетных средств и другие.

Лучшей оценкой деятельности Ганемана Е.К. в качестве исполнительного директора СПА является его переизбрание на этот пост
в 2003, 2006, 2009, 2012 и 2015 годах на общих собраниях СПА.

Ганеман Е.К. – автор трёх изобретений и 50 печатных трудов.

Трудовая деятельность Е.К. Ганемана была многократно отмечена благодарностями, премиями, почетными грамотами и государственными наградами, самыми почетными из которых являются медаль «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970 год) и орден «Знак Почета» (1986 год), орден «За заслуги перед Алтайским краем» II степени (2011 год) и медаль «За заслуги во имя созидания» (2016 год).

Министерство промышленности и энергетики Алтайского края выражает искреннее соболезнование родным и близким Ганемана Евгения Карловича.