МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

АЛТАЙСКИЕ ЭНЕРГЕТИКИ ВОЗРОЖДАЮТ ИНСТИТУТ НАСТАВНИЧЕСТВА

Период адаптации - один из важных этапов в начале любого пути, будь то поступление в ВУЗ или новая работа. Он включает и знакомство с новым коллективом, и притирку, оценку собственных возможностей, обучение основным навыкам. Если говорить о большой энергокомпании, то первые шаги для новичка – нередко стресс: сложное оборудование, высокие требования к технике безопасности, понимание того, что от тебя зависит работа большой системы. Для того чтобы принять нового сотрудника в коллектив, сделать частью большого механизма, в АО «СК Алтайкрайэнерго» возрождается система наставничества.

«Наставничество – очень действенный инструмент в работе, - уверен заместитель генерального директора - главный инженер АО «СК Алтайкрайэнерго» Юрий Доманов. В своей работе использовал его и несколько лет назад, продолжаю использовать и сейчас. В энергетике мы всегда обучаем персонал, без этого никак. Благодаря наставничеству молодежь быстрее «обрастает» необходимыми знаниями и навыками, глубже вникает в работу, совершает меньше ошибок. Оборудование, используемое в нашей работе – разнотипное, и к каждому его виду нужен разный подход. Помощь и обучение более опытного сотрудника в этом вопросе – необходимость».

Возрождение системы наставничества запланировано в целях улучшения сокращения адаптационных процессов для вновь принятого персонала и развития сотрудников из числа кадрового резерва Общества. В настоящее время активно ведется работа по подбору кандидатов в наставники из числа опытных сотрудников.