МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

БАРНАУЛЬСКИЙ КОТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С РЕСПУБЛИКОЙ БОЛГАРИЯ

В рамках проекта по модернизации паровой турбины на предприятии химической промышленности ЕАД «Свилоцель» (Республика Болгария) будут смонтированы Редукционно-охладительная и Охладительная установки производства ООО "Барнаульский котельный завод" производительностью (G) - 40 т/ч.

Энергетическое оборудование поставлено точно в обусловленный Контрактом срок. Вся отгруженная продукция изготовлена в строгом соответствии с требованиями к оборудованию.

Это не первая поставка энергетического оборудования в Болгарию. К примеру, в прошлом году задвижки и запорные клапаны, изготовленные на ООО "БКЗ",были установлены на Бургасском нефтехимическом комбинате.

Напомним, ЕАД «Свилоцель» - завод по производству целлюлозы. Компания в основном занимается производством беленой целлюлозы из твердых пород древесины. Свилоцель экспортирует более 80% своей продукции в Турцию, Италию, Грецию, Египет, Румынию, Германию, Сербию, Саудовскую Аравию и другие страны.

Бургасский нефтехимический комбинат - промышленное предприятие в городе Бургас, крупнейшее предприятие по производству нефтепродуктов на Балканском полуострове. Принадлежит российской нефтяной компании «Лукойл». Это первый нефтехимический комбинат, построенный в Болгарии.

Ранее Барнаульский котельный завод осуществил поставку энергетического оборудования для Евроазиатской энергетической корпорации. Продукцией завода - электроприводами, запорной, защитной и регулирующей арматурой будут оснащать объекты тепловой индустрии Республики Казахстан. Продукция завода отгружена на АО «Алюминий Казахстана», АО «Транснациональная компания «Казхром», Аксускую ГРЭС.