МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

БАРНАУЛЬСКИЙ ВРЗ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ С ГТЛК

АО «Барнаульский ВРЗ» подписало контракт с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на производство 500 вагонов-хопперов для перевозки зерна модели 19-9567.

Согласно условиям трёхстороннего контракта, ГТЛК передаст зерновозы в лизинг компании ООО «ТБИ-Ф» (входит в состав Группы компаний «ТБИ», занимается железнодорожными и контейнерными перевозками, портовым экспедированием) сроком на 15 лет. Поставка вагонов пройдет в период с августа по декабрь 2021 года.

Напомним, сегодня Барнаульский вагоноремонтный завод – одно из крупных предприятий отрасли в стране. Его оснащенность позволяет проводить капремонт не менее трех тысяч вагонов в год и выпускать не менее трех с половиной тысяч новых вагонов в год. При этом предприятие регулярно поставляет на рынок пользующуюся высоким спросом продукцию, а также новинки. Сегодня БВРЗ производит 5 моделей железнодорожных вагонов для транспортировки товаров по колее 1520. Хоппер-зерновоз модели 19-9567 обладает улучшенными техническими характеристиками в сравнении с предшественником. Объем кузова увеличен на 13 м3 (до 118 м³), грузоподъемность - на 1,5 (до 71,5 т).