МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

БОЛЕЕ 80% РАБОТНИКОВ «КУЧУКСУЛЬФАТА» ВАКЦИНИРОВАНЫ ОТ COVID-19

На крупном предприятии химической отрасли Алтайского края ОАО «Кучуксульфат» завершилась прививочная кампания от COVID-19. Она продлилась с марта до октября текущего года. Для удобства сотрудников вакцинация была организована на территории предприятия, в здравпункте. Таким образом привиться от COVID-19 можно было не отлучаясь от работы. Ставил прививки закреплённый за заводом медицинский работник КГБУЗ «Благовещенской ЦРБ» Степоноозерской районной больницы. На сегодняшний день на ОАО «Кучуксульфат» привито 82% от общего числа работников.

На предприятии также стартовала организованная вакцинация от гриппа. Проходит она по тому же принципу, что и от COVID-19. На данный момент на предприятии вакцинировано 16% от общего числа сотрудников. Обусловлено это тем, что прививочная кампания только набирает обороты и не у всех привитых от COVID-19 прошел рекомендованный Роспотребнадзором и Минздравом срок (не менее месяца). Привить сотрудников от гриппа предприятие планирует за месяц, до начала сезонной циркуляции вируса.

Напомним, ОАО «Кучуксульфат» — промышленное предприятие Алтайского края и единственный в России производитель природного сульфата натрия, который используется в производстве синтетических моющих средств, химической промышленности. Предприятие расположено в поселке Степное Озеро Благовещенского района.