МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

КРУПНЕЙШЕЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КРАЯ СТАЛО ПОБЕДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ»

Барнаульский патронный завод – одно из основных предприятий холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод», в этом году в очередной раз стал победителем регионального этапа ежегодного конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции».

По словам управляющего директора АО «БПЗ» Андрея Цупрунова, - Барнаульский патронный завод сегодня – это современное промышленное предприятие с мировым именем. Завод выпускает практически всю номенклатуру спортивно-охотничьих патронов для гражданского и служебного оружия и боевые патроны. Продукция представлена как в России, так и на всех международных рынках боеприпасов – практически по всему миру: страны Северной Америки, Европа, страны бывшего СНГ, Юго-Восточная Азия, Африка, Новая Зеландия.

«Предприятие внимательно следит за изменением рынка: поскольку охота уходит на второй план, а на первый встает спорт, «БПЗ» освоил достаточно большую номенклатуру спортивных патронов, патронов для практической стрельбы и ежегодно наращивает объемы производства этой продукции, увеличивает номенклатуру выпускаемых изделий, расширяет географию продаж и международную кооперацию. За прошлый год, завод увеличил объем выпускаемой продукции более чем на 25%», - отметил Андрей Цупрунов

Напомним, конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также – пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. Конкурс проводится среди предприятий-экспортеров на безвозмездной основе: предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций.