МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ ВЯЧЕСЛАВ ХИМОЧКА ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ ГОСПОДДЕРЖКИ

Мероприятие прошло на площадке Павловского деревообрабатывающего комбината, который реализует инвестпроектстоимостью 3 млрд рублей

Новая линия позволит выпускать ламинированные плиты MDF, которые представляют собой готовый продукт для строительной и мебельной отраслей. Из ламинированных плит изготавливают напольные покрытия, мебельные фасады, стеновые панели и др. Планируется, что объем инвестиций составит порядка 3 млрд рублей, что позволит выпускать 150 тыс. м3 ламинированной плиты в год. Для реализации инвестпроекта требуется увеличение мощности и качества подаваемой электроэнергии.

Для решения этих вопросов Павловский ДОК посетили министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка и директор Алтайского филиала «Россети Сибирь» Николай Пантелеев.

«У предприятия есть интересный проект в продолжение развития – ламинирование плит MDF. Одновременно у предприятия есть потребность в увеличении мощностей и качества подаваемой электроэнергии. Наше министерство изучит возможность использования инструментов государственной поддержки», – отметил Вячеслав Химочка.

Николай Пантелеев подчеркнул, что эффективная работа такого крупного предприятия невозможна без развития энергокомплекса: «Поэтому мы должны совместно найти пути решения, которые позволят увеличить подсоединенные мощности, улучшить качество электроснабжения».

Отметим, что развитие глубокой переработки древесины, выпуск востребованной на отечественном и зарубежном рынках продукции из древесины – это одно из поручений президента по развитию лесной отрасли страны.