МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

МИНОБОРОНЫ РФ ЗАКУПИТ 25 КМ ИННОВАЦИОННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ, РАЗРАБОТАННЫХ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

АО "НПП "Алтик", расположенное в наукограде Российской Федерации Бийске, успешно реализовало проект по разработке современного, быстросборно-разборного трубопровода нового поколения, позволяющего оперативно обеспечить водой и топливом регионы в условиях чрезвычайных ситуаций, боевых действий и иных сложных условий.

Изготовленные с использованием инновационных композитных материалов, лёгкие и прочные трубы успешно прошли государственные испытания в полевых условиях и показали надёжность соединений, простоту и оперативность монтажа.

Гражданскую версию продукции уже принял на опытную эксплуатацию отечественный лидер алмазодобывающей отрасли - компания "Алроса", а Министерство обороны РФ планирует в ближайшее время закупку 25 км трубопровода военной модификации.

Кроме того, предприятие вышло на завершающую стадию подготовки новых производственных площадей для выпуска разработанных изделий, изготовило ведущее оборудование и оснастку, отработало и усовершенствовало технологию изготовления и подтвердило высокое качество и надёжность производственных процессов, в том числе соответствие современным ИСО и военным ГОСТам.