МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

НА ТЭЦ ГОРОДА ЯРОВОЕ УСИЛЕН КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОСТУПАЮЩИХ ПАРТИЙ УГЛЯ

Экспертиза качества проводится с целью недопущения перебоев в теплоснабжении города-курорта.

О ситуации с теплоснабжением Ярового сегодня, 15 ноября, доложил министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка на оперативном совещании Правительства края. По словам министра, усилен входной контроль качества характеристик поступающих партий угля. Экспертизу проводят не только в муниципальном предприятии «ЯТЭК», но и в двух независимых лабораториях, имеющих аккредитацию на проведение соответствующих исследований. Все эти меры проводятся для недопущения перебоев в теплоснабжении города. «На сегодняшний день МУП «ЯТЭК» имеет достаточное количество материально-технических ресурсов для обеспечения работоспособности ТЭЦ и ликвидации последствий возможных технологических нарушений», - отметил Вячеслав Химочка

Напомним, основной причиной произошедшего сбоя в подаче тепла в начале ноября стал недостаточный контроль со стороны главы города за функционированием местной ТЭЦ - главного и единственного источника теплоснабжения Ярового. Резкое снижение температуры теплоносителя произошло из-за того, что 2 ноября котлоагрегат №9 вывели в ремонт из-за его зашлакованности.

По поручению Губернатора края 5 ноября министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка выехал в Яровое, чтобы проконтролировать ситуацию с теплоснабжением города. К восстановлению нормальной работы ТЭЦ были привлечены несколько бригад. С 9 ноября станция вошла в штатный режим подачи теплоносителя.