МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

НА ЗАВОДЕ «РОТОР» ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

В рамках проекта по диверсификации производства на АО АПЗ «Ротор» освоено принципиально новое направление – производство промышленного оборудования. Новым продуктом в товарном портфеле АО АПЗ «Ротор» стали прессы шнековые для отжима растительных масел холодным способом.

На сегодняшний день после успешных испытаний к реализации готовы два вида оборудования: пресс масличных культур шнековый для предварительного прессования (форпресс) и пресс масличных культур шнековый для окончательного дожима.

Маслопрессы шнековые «Ротор» предназначены для прессования предварительно подготовленных семян подсолнечника, рапса, льна, сафлора, конопли, горчицы и др.

«Наши прессы являются идеальным решением для производителей растительных масел: они компактны, универсальны, имеют простую настройку и обслуживание, не требуют больших производственных площадей. Прессы можно соединять в разнообразные линии на единой конструкции. Полученные на оборудовании «Ротор» холодным отжимом масла – высочайшего качества, с низким содержанием фтора», - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО АПЗ «Ротор» Игорь Куликов.

«Внутренние части маслопрессов «Ротор», на которые приходится основная рабочая нагрузка – шнеки, ролики и зеерные пластины - изготовлены из стали Х12Ф1 с высококачественной обработкой и полной глубокой закалкой. Повышенная износостойкость всех рабочих элементов – гарантирована! Для производителей растительных масел это означает существенную экономию на их замене, обеспечивая стабильную и полноценную загрузку производственных линий. В данном проекте мы делали упор на качество: высококачественное оборудование для получения высококачественных, вкусных и полезных масел!», - пояснил заместитель генерального директора по подготовке производства Алексей Савельев.