МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

(ОБНОВЛЕНО 15.05.2020) СПИСОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Список предприятий Алтайского края с номенклатурой выпускаемой защитной продукцией и контактной информацией

ООО «Швейная фабрика «Авангард», ООО «Тальменская швейная фабрика» приступили к производству защитных масок из марли. В совокупности данные предприятия могут выпускать 20-25 тыс. масок в сутки, из них большая часть - 15 тыс. штук. приходится на «Авангард».

ООО «Алтайский трикотаж» наладило пошив защитных масок многоразового применения. В качестве сырья используют полотно трикотажное кулирное из стопроцентного хлопка. Ежедневно предприятие готово изготавливать 1,5 тыс. штук изделий, при этом занято на данном производстве 10 человек. В ближайшее время предприятие планирует пройти регистрацию изделия как медицинского и получить необходимые сертификаты для поставки защитных масок в торговые сети для реализации населению.

Имеются в Алтайском крае и предприятия, изготавливающие дезинфицирующие средства. ООО «РенесанссКосметик» имеет мощности по выпуску жидкостей-санитайзеров на основе хлоргексидина и изопропилового спирта в объеме, достаточном для обеспечения потребностей края - 50 тонн в сутки. В настоящее время отгружается до 5 тонн в сутки, в приоритетном порядке удовлетворяются заявки торговых сетей края («Мария-Ра», «Новэкс» и другие).

Предприятия региона, которые также освоили выпуск средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств, могут направлять информация о своей продукции с указанием контактных данных для обратной связи на электронный адрес: osb@alt-prom.ru, svb@alt-prom.ru. Телефон для связи: 205-116.