МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ВЯЧЕСЛАВА ХИМОЧКИ С НОВЫМ ГОДОМ

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с Новым годом!

Все мы прекрасно понимаем, что на все сферы нашей жизни в уходящем году повлияла пандемия. Но я с уверенностью могу сказать, что предприятия региона отработали этот период очень достойно.

Все ключевые решения для стабилизации ситуации нашей отрасли были приняты еще в марте-апреле. Тогда Губернатором Алтайского края Виктором Петровичем Томенко было принято решение о том, что промышленные предприятия должны продолжать работать с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Это позволило сохранить позиции на рынках, кооперационные цепочки, выполнять заказы в срок, и что, наверное, самое важное – максимально сохранить коллективы.

Также в этот период в регионе было налажено производство необходимых средств индивидуальной защиты. Наши предприятия своими силами обеспечивали регион защитными масками, антисептиками, средствами дезинфекции для обработки помещений. Для медиков организовали выпуск защитных комбинезонов, бахил, пластиковых экранов. Наш регион один из немногих сам обеспечивал и продолжает обеспечивать медицинские учреждения кислородом.

Что касается промышленности в целом, то мы подходим к завершению года пусть и не с самыми высокими показателями, но с достаточно оптимистичными, которые еще в начале года могли казаться недостижимыми.

Ровно 100 лет назад, в 1920 году, был утвержден Государственный план электрификации России. С этого момента начала свою историю наша энергетическая отрасль, от которой зависит жизнеспособность и успешное развитие всех остальных отраслей. Уходящий год был богат на юбилеи - в мае мы отметили 55-летний юбилей Сетевой компании «Алтайкрайэнерго», а в декабре 60-летие со дня образования отметил филиал компании «Россети-Сибирь» - «Алтайэнерго».

Достойными темпами ведется реконструкция тепло- и электросетей, объектов генерации. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в этом году, инвестиционные и ремонтные программы выполнены в запланированных объемах. Проведена подготовка к зиме, позволяющая нам с уверенностью встречать первые сибирские морозы и максимумы нагрузок.

Говоря в целом – нам есть, с чем встречать новый, 2021 год.

Пусть наступающий год станет годом спокойного и уверенного движения вперед в развитии ваших предприятия и экономики всего края, сохранит в себе все самое доброе из года уходящего, принесет мудрость в принятии решений, осуществление смелых планов, ознаменуется новыми успехами, открытиями и идеями.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и праздничного настроения!

Министр В.С. Химочка