МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ С ДНЕМ РАБОТНИКОВ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Уважаемые работники, дорогие ветераны текстильной и легкой промышленности!

От имени Министерства промышленности и энергетики Алтайского края поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Отрасль объединяет в себе более 200 предприятий, от мелких ателье индивидуального пошива, до промышленного гиганта – АО «БМК Меланжист Алтая».

И пусть вклад легкой промышленности в общий объем промышленного производства относительно невелик, она обеспечивает работой более четырех тысяч жителей края, основная часть которых представляет прекрасную половину человечества.

Ваша продукция всегда востребована у покупателей. При этом вы – производители текстильной продукции, регулярно удивляете потребителей новинками, улучшая и расширяя ассортимент. В одежде, изготовленной на предприятиях региона, несут службу и те, кто обеспечивает обороноспособность страны, и те, кто обеспечивает правопорядок и спокойствие наших граждан.

Заслуживает уважения вклад отрасли в противодействие распространению пандемии. В кратчайшие сроки текстильные предприятия Алтайского края открыли производство защитных масок, обеспечив потребности населения Алтайского края, и, что немаловажно, защитных костюмов для медиков, которые находятся на передовой борьбы с пандемией.

В этот праздничный день искренне желаю вам благополучия, доброго здоровья, новых трудовых достижений на благо Алтайского края!

Министр промышленности и энергетики Алтайского края

В.С. Химочка