МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ФОРУМЕ «АРМИЯ-2021»

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021» проходил с 22 по 28 августа 2021 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Московской области. Мероприятия Форума также прошли на территории полигона «Алабино» и аэродрома «Кубинка». Открыл Форум Президент России Владимир Путин.

Форум «АРМИЯ» традиционно организует Минобороны Российской Федерации для демонстрации инновационных идей и достижений в сфере высокотехнологичного производства.

Алтайский край на Форуме «АРМИЯ-2021» представили крупнейшие региональные промышленные предприятия, которые входят в состав краевого отделения Союза машиностроителей России. АО «Барнаульский патронный завод» представил стенд со своей продукцией. Рубцовский филиал АО НПК «УВЗ» продемонстрировал две спецмашины на стенде Минобороны РФ и АО «НПК «УВЗ». Барнаульское предприятие «Восток» на стенде НПП «Полет» представило новинку – металлодетектор, произведенный на предприятии.

Как отметил управляющий директор АО «Барнаульский патронный завод» Андрей Цупрунов, предприятие является постоянным участником Международного военно-технического форума Армия-2021. Традиционно на площадках форума создаются уникальные условия для конструктивного общения, обмена опытом, налаживанию производственных кооперационных связей и плодотворного взаимодействия отечественных и иностранных специалистов в военно-технической сфере. «В рамках форума были продемонстрированы последние разработки завода, предназначенные для использования как Вооруженными силами России, так и силовыми структурами других стран в рамках военно-технического сотрудничества. Нас радует, что на форуме предприятиям военно-промышленного комплекса предоставляется уникальная возможность показа возможностей своей продукции на площадях демонстрационного кластера, как например, на полигоне Алабино. Формат форума уже доказал свою эффективность, и наш завод, благодаря участию в нем, обеспечил себе стабильные заказы на продукцию военного назначения в течение 2022-2023 годов», - рассказал Андрей Цупрунов.

Напомним, Алтайский край располагает уникальным научным и производственным потенциалом оборонной промышленности. Предприятия ОПК прошли несколько этапов конверсии и диверсификации собственных производств – например, промышленные взрывчатые вещества Бийского олеумного завода, спортивные и охотничьи патроны Барнаульского патронного завода, бытовую и медицинскую технику завода «Ротор», спецодежду и ткани Барнаульского меланжевого комбината, дизель-генераторные установки «Барнаултрансмаш», шины для гражданской авиации предприятия «ЯШЗ-Авиа».