МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РОССЕТИ СИБИРЬ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПОЛУЧИЛА ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ К ЗИМЕ

Россети Сибирь в Алтайском крае получила паспорт готовности к зиме

Минэнерго России подтвердило готовность «Россети Сибирь» к периоду низких температур 2020/2021 годов. Паспорт готовности генеральному директору компании «Россети Сибирь» Павлу Акилину вручил глава энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский. Все филиалы компании, в том числе и «Алтайэнерго», также получили этот важный документ.

«Условия подготовки к зиме в этом году осложнила эпидемическая ситуация. Но, несмотря на это, нам удалось в полном объеме без отклонений от графиков выполнить все мероприятия по ремонту и замене оборудования. Благодаря взаимодействию с губернаторами и главами республик, не возникало больших проблем с поставками оборудования через закрытые на карантин сибирские регионы. Поэтому электросетевой комплекс готов к бесперебойной работе зимой», - прокомментировал генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Программа технического обслуживания и ремонта для подготовки к ОЗП на территории обслуживания филиала «Алтайэнерго» выполнена энергетикамина 105 процентов. В этом году на ее реализацию направлено более 500 миллионов рублей.Специалистами филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Алтайэнерго» проведена замена около 3000 дефектных опор, отремонтировано более 8000 километров воздушных линий электропередачи. Выполнен ремонт более 10 000единиц основного оборудования. Проведена расчистка 2 000 га трасс воздушных линий электропередачи.Сформирован аварийный резерв оборудования для оперативного реагирования на внештатные ситуации, подготовлено 20 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 1662 кВт.

- Получение паспорта готовности энергокомпанией – это оценка большого труда многотысячного коллектива Россети Сибирь в целом и в частности – Алтайского подразделения компании, – отметил министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка. – Имея на балансе более 55 тысяч километров линий электропередачи и около 12 тысяч подстанций на всей территории Алтайского края, энергетики провели масштабную работу по подготовке объектов электросетевого хозяйства к периоду повышенных нагрузок. Это значит, что электроснабжение нашего региона будет максимально надежным.

Филиалы компании заключили соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий с местными администрациями и подразделениями МЧС России, авиапредприятиями, территориальными сетевыми и подрядными организациями.